Quoi boire avec grillades ?

Interrogée par: Laurence Langlois-Hamel  |  Dernière mise à jour: 13. April 2021
Notation: 4.4 sur 5 (23 évaluations)

Les grillades de viandes au barbecue se marient parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Maury rouge, un Vin de Corse Porto-Vecchio rouge, un Languedoc Quatourze rouge, un Gaillac rouge ou encore un Saint-Chinian Berlou.

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De même, les gens demandent, Quel vin avec de la saucisse ?

La saucisse de porc se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Saumur Puy-Notre-Dame, un Arbois rouge, un Bourgogne Côte Chalonnaise rouge, un Beaujolais Villages rouge ou encore un Beaujolais supérieur.

Gardez un œil sur ça, Quel alcool avec un barbecue ?. De la bière ou du vin

Pour des saucisses : on privilégiera un vin léger, type rosé ou beaujolais. Pour une viande blanche : porc et volaille demanderont un vin léger, comme un vin blanc ou rosé. On aimera les vins de bord de mer, comme un vin de Provence par exemple.

Alors la question est, Quel vin boire avec une côte de bœuf au barbecue ?

Dans tous les cas, vin rouge et cote de boeuf angus sont d'excellents choix.
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Ainsi, voici les vins que vous pouvez choisir avec une cote de boeuf au barbecue :
  • Saint Emilion Grand Cru ;
  • Saint Julien ;
  • Pomerol ;
  • Languedoc ;
  • Cahors ;
  • Chateauneuf du Pape.


Quel vin boire avec des côtelettes d'agneau ?

Les brochettes d'agneau grillées se marient parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Languedoc Grès de Montpellier, un Saint-Chinian Roquebrun, un Vacqueyras rouge, un Côtes du Rhône rouge ou encore un Minervois-La Livinière.

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Quel vin servir avec une côte à l'os ?

Avec une Côte de boeuf au barbecue nous vous conseillons de servir :
  • Un Saint Emilion Grand cru Rouge.
  • Un Bordeaux Rouge.
  • Un Châteauneuf du Pape Rouge.
  • Un Cornas Rouge.
  • Un Languedoc Rouge.
  • Un Madiran Rouge.
  • Un Médoc Rouge.

Quel vin boire avec un barbecue ?

Il est admis que le Cabernet Sauvignon est le vin qui s'accorde le mieux avec le boeuf, viande rouge à fort caractère.
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Quel vin choisir pour un boeuf au barbecue ?
  • Bordeaux ou Bordeaux supérieur.
  • Côtes du Rhône.
  • Côte de Blaye.
  • Côte de Bourg.
  • Saint-Estèphe.
  • Crozes-Hermitage.

Quel vin avec poisson barbecue ?

Le poisson grillé au barbecue se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Reuilly blanc, un Premières Côtes de Bordeaux, un Sainte-Foy-Bordeaux blanc, un Pouilly-Vinzelles ou encore un Pouilly-Loché.

Quel vin avec poulet mariné barbecue ?

Le poulet au barbecue se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Mâcon Péronne rouge, un Vin de Savoie Jongieux rouge, un Châteaumeillant rouge, un Sancerre rouge ou encore un Chiroubles.

Quel vin avec filet mignon au barbecue ?

Avec des Filets mignons de porc grillés au barbecue nous vous conseillons de servir :
  • Un Beaujolais Nouveau Rouge.
  • Un Beaujolais Villages Nouveau Rouge.
  • Un Bordeaux Rouge.
  • Un Chinon Rouge.
  • Un Fleurie Rouge.
  • Un Fronsac Rouge.
  • Un Lalande de Pomerol Rouge.

Quel vin avec des grillades de porc ?

Avec une Grillade de porc au barbecue nous vous conseillons de servir :
  • Un Alsace Pinot Noir Rouge.
  • Un Anjou - Villages Rouge.
  • Un Beaujolais Nouveau Rouge.
  • Un Beaujolais Villages Rouge.
  • Un Beaujolais Villages Nouveau Rouge.
  • Un Brouilly Rouge.
  • Un Brunello di Montalcino Rouge.

Quel vin avec une entrecôte grillée ?

Un bœuf bourguignon est idéal avec un Bourgogne rouge, tandis qu'une entrecôte grillée à la plancha préférera une syrah de la Vallée du Rhône ou du Languedoc. Un filet de bœuf Rossini, lui, sera parfait servi avec un vin rouge du Bordelais.

Quel vin pour accompagner un rôti de bœuf ?

Le rôti de boeuf se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Saint-Chinian Roquebrun, un Faugères rouge, un Côtes du Rhône rouge, un Bergerac rouge ou encore un Graves rouge.

Quel vin avec une côte de bœuf au four ?

La côte de bœuf cuite au four est une excellente occasion de sortir un bon vin rouge sec, comme le Saint-Emilion Grand Cru rouge de Bordeaux. C'est un mélange dominé par le cépage Merlot et complété par le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Ses tanins soyeux se marient très bien avec le gras de ce mets.

Quel vin servir avec de la viande rouge ?

Avec une Viande rouge nous vous conseillons de servir :
  • Un Blaye - Côtes de Bordeaux Rouge.
  • Un Bordeaux Rouge.
  • Un Chinon Rouge.
  • Un Côtes du Rhône Rouge.
  • Un Haut Médoc Rouge.
  • Un Saint Chinian Rouge.
  • Un Bourgogne Rouge.

Comment manger une côte de bœuf ?

Servir avec ce que vous pensez être le meilleur, mais il y aura certainement de la sauce, des poudings du Yorkshire, de la sauce au raifort, des pommes de terre rôties et quelques légumes.

Quel vin pour quel plat ?

Il faut alors privilégier :
  • Un rouge léger : touraine gamay, bourgueil, bordeaux fruité, etc.
  • Un blanc rond et sec : bourgogne, anjou, pinot blanc, etc.
  • Un rosé sec, qui mettra tout le monde d'accord (provence) !

Quel vin pour plancha viande ?

La puissance de la viande et les notes fumées transmises par la grillade sur les braises se plairont avec un vin rouge tannique et aux notes boisées, un Saint-Emilion, par exemple.